ТОРТ A-LA ПАНЧО

Состав

Корж: 2 яйца, 1,5 ст сахара, 1 стакан кефира, 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина), 1 ч л соды, 2,5 стакана муки, 1-2 ст. ложки какао.

Крем: примерно 300 г сметаны, примерно 50-100 мл жирных сливок, 1/2-1 стакан сахара.

Глазурь: 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Кедровые орешки (примерно полстакана), курага (7-8 штук).

Приготовление

Яйца и сахар взбить. Добавить кефир с содой. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (маргарин). Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах.

Разрезать корж на две части (думаю, что нижний коржик лучше делать потоньше, примерно сантиметр). Верхний корж порезать кубиками примерно в 3 см. 

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар (можно добавить щепотку ванилина). Добавить сливки, ещё раз взбить.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть нарезанной мелкими кусочками кураги и посыпать все это орешками. Верх собирается из кусочков бисквита. Я просто положила нарезанные кусочки бисквита в крем (оставив немного крема для того, чтобы потом полить торт сверху), перемешала и выложила это горкой на целый корж, посыпая кусочками кураги и орешками. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью) и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. 

 

Назад Главная

Сайт создан в системе uCoz