КИШ ЛОРЕН

Состав

Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла. 

Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 200 г копченого лосося, 3 яйца, 250 мл сливок жирностью 10%, 150 мл молока, 150 г швейцарского сыра, щепотка молотого мускатного ореха. 

Приготовление

Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой и солью до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить в эту смесь 100 г тёртого сыра и мускатный орех, ещё раз взбить. Тесто раскатать в круг. Выложить тесто в круглую форму так, чтобы были закрыты бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекать 40 минут.
 

 



Сайт создан в системе uCoz
Назад Главная