СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Состав

300 г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара. 

Приготовление

Сыр натереть на терке (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике),  растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло. Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар. Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в тесто добавила зубчик чеснока. Запах и вкус стали еще интереснее. Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания. Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
 

 



Сайт создан в системе uCoz
Назад Главная